烟熏妆与影视妆

美容整形  |  健康美容

分享:
2013-05-14

2013-05-14最佳答案

烟熏妆,又称熊猫妆(老辈人喜欢这么叫),属于化妆方式的一种。烟熏妆突破了眼线和眼影泾渭分明的老规矩,在眼窝处漫成一片,常以黑灰色为主色调,看起来像炭火熏烤过的痕迹,所以被称作烟熏妆。  烟熏妆,最早由T台和视觉系明星们那里开始发展起来,而后便如星星之火一般势不可挡地蔓延开来。到如今,它已经不再是明星的专利,而变成了所有追求时尚流行的女性的宠儿。  “烟熏妆”这个词的来源,通常认为是由于这种化妆技术突破了自古眼线和眼睛泾渭分明的老规矩,在自睫毛根到眉骨之间的眼窝部分由深到浅漫成一片。因为看不到色彩间相接的痕迹,如同烟雾弥漫,而又以黑灰色为主色调,看起来像炭火熏烤过的痕迹,所以被形象地称作烟熏妆。  一般而言,烟熏妆似乎总给人一种比较夸张的印象。其实这跟选用的眼影以及上妆的轻重有关系。在夸张烟熏妆的基础上发展出来的“小烟熏妆”,则是更多考虑到了普通人的需要,更多采用淡色眼影,贴近肌肤本色,塑造一种妩媚而不过分张扬的感觉。有时尚杂志预言,2007年之后,小烟熏妆必定成为流行No.1。  妆容重点:  烟熏妆 1、由于妆容略带夸张的感觉,因此可利用粉底把底妆调得白一点,带出糜烂的情怀。  2、要令眼影颜色更突出,应先以啡金色膏状眼影打底,但如本身属健康肤色,则不用打底而颜色已够细致。   3、眼妆利用了多种色彩营造层次感,而且颜色应逐层扫上以塑造渐变效果,首先可扫上啡金色眼影影于眼盖位置,再加上幻彩紫色眼影略略擦松至眉骨的位置,令眼影效果富层次变化。  4、下眼线位置则可先以金色眼影营造粗身的眼线,再于外围框上幻彩紫色眼影。  5、为加强眼妆层次,可于眼头加上金黄色眼影,或先扫上黄色眼影,再加上一层金色闪烁粉末。  6、今季重点在于注意眼尾位置,可把啡金色眼影轻轻拖长拉后。  7、妆容强调色彩散开的层次感,因此可把红色胭脂扫于眼角与脸颊间的位置,并与啡金色眼影作连结。  8、双唇可先涂上厚厚的唇膏,然后加上遮瑕膏及碎粉,营造今年大热的自然nude色唇妆。

其它1条答案

烟熏属于时尚妆面 比较夸张 基本上除了橘色任何色都可以用影视妆 一般都不叫淡·古装的一般偏暖色 现在的什么色都有 但是我觉得棕色系的比较多

2013-05-14